Кони

Вот - опять голова закружилась
От мельканья столбов верстовых!
От того ночью странное снилось -
Объезжала коней скаковых.
Имя первого - Непониманье,
Для второго придумали цвет
Голубой - как мечта утром ранним,
Ну, а третьего вовсе и нет.
Гладок бок у четвертого, черен,
Он зовется, как встарь, Воронок,
Ну, а пятый... О, пятый - он волен!
Бьется звездная пыль возле ног
Скакуна с золотыми глазами,
Зацепилась комета за хвост
И наш мир покачнулся и замер,
Когда он меня к милому вез.


Рецензии