Поздняя роза

               
 Расцвела поздно осенью роза…
 Ну, зачем? Лета нет и тепла!
 На пороге предвестник мороза:
 Мгла холодная в ночь потекла.

 Семь бутонов отчаянно смело
 Распушились  даря красоту!
 И – нет дела, что солнышко село.
 Что уходит тепло в высоту…

 Нежным  цветом  окрасив округу,
 Бледно-розовый бархат цветков          
 Жизнь  продляет, что мчится по кругу.
 Рвёт законность природных оков!

 Так и мы – всё стремимся из рамок.
 Зная мерность. Природы закон.
 От рождения лет, спозаранок
 Всё открытия ставим на кон.

 Мы к открытьям идём бесконечно.
 Зная, всё же не веря в конец.
 Только время, увы, скоротечно…
 Каждый – будь за мгновенья боец!
                22.09.2010
                В.Драгавцев   


Рецензии