Лёг в прицеле контур зверя
День ещё не наступил.
Дрогнул куст, где спрятан егерь, -
Куст, где голубь гнёзда вил.
Смерть живёт у переправы,
Безразлична как всегда…
Не лекарство, не отрава, -
Жизнь живущего – вода!
Где ж она?- В морях и реках,
В серебристых родниках,
Что зимой не замерзают,
Начинаясь в облаках.
Пьющих жажда донимает,
Все спешат на водопой,
Где охотник обнимает
Ствол в засаде над тропой.
Выбор: умереть от жажды,
Сгинуть жертвой у воды?
Не секрет, что не однажды,
Воду пьём вблизи беды…
Кличут смерть в латунном доме
Пулей, дробью, пустотой…
Не уйти – она догонит,
Скроет небо темнотой.
Изменилось настроенье,
Егерь выплеснул печаль!
Пал, очнувшись на мгновенье
Тот, кого убийца ждал!
Бьётся на песке кровавым,
Чертят ноги полукруг,
Полегли сухие травы,
Изменился мир вокруг!
Как от мук отгородиться
Без вопроса «жить, не жить?»,
Умирая, вновь родиться,
Вспоминая не забыть?
Меткий взрыв зрачка убийцы
Шлёт в горячие тела
Смерть души, страданья в лица,
Незакрытые дела.
Чудо трудного рожденья,
Возмужания плоды,
Неземное наслажденье –
Расстреляли у воды.
Злой удар в грудную клетку.
Жжёт мозги последний жар.
Над застывшей чёрной веткой
Не взошедший белый шар.
Солнце всходит и заходит,
Ветер стёр кровавый след…
Помним, при любой погоде,
Всех, кто дарит нам рассвет!
Свидетельство о публикации №111012605961