маленькое и хайку

На станции Удельная
Под землей
Сиделая юная негритянка
В красных штанах
С дикими кошачьими глазами
И казалось при быстром взгляде
Она-горячий метеорит
С планеты Африка
 
***
 
Утонуть,как великий Ли Бо
Ловя в ночном озере
Твое отражение...
 
***
 
Муха на потолке
Потирает передние лапки
Вспоминая о супе
 
***
 
Снежинки тают на лице
Превращаются в слезы
Плачет зима или ты?
 
***
 
Оранжевая ягода
На синей скатерти океана-
Сочная нефтяная платформа
 
***
 
Цветную капусту облаков
Шинкует крыло самолета
На маленькие кусочки


Рецензии