Попробуй-ка лавину с гор в пути останови
В пути останови, -
Никто ещё не выдумал
Лекарства от любви!
Сердца друг к другу тянутся
И пусть опять обманутся
Чудесным и бессмысленным,
Сверкающим вдали…
Душа с душой сливаются,
Водой не напиваются,
Разумное теряется
В пульсациях виска,
Что с краю – искажается,
Колонии сражаются,
А центр не унимается-
Шлёт новые войска.
В зрачке увеличительном
Всё ярче и значительней
Надежды в фиксаже,-
Картинка изменяется,
Когда ты появляешься
За кадром в неглиже…
А в омуте оптическом,
Как в холоде арктическом,
Ресницы кормят инеем
Вчерашние снега,
Где взгляды так расплывчаты,
Что вы защиту ищете
Не в тишине под крышею,-
А в «Голубом» Дега...
Все мысли напрягаются,
Ходы найти стараются
В ночной цейтнотной партии, -
При равенстве фигур.
В той, где король измученный,
Приёмами научными,
Меняет трон наскучивший
На несессе`р и стул,
Воюя с королевами,
То с правыми, то с левыми,
Ведёт борьбу с фалангами
Непокорённых рук,
Войска меняет флангами,
Утюжит доты танками,
Стреляет бриллиантами,
И побеждает вдруг…
Взрывают трубы звонкие
Льды переправы тонкие, -
Все Фейербахи - Гегели
Влюблённым не указ...
Щека с цевьём сливается,
Все мысли подчиняются
Мишени новоявленной, -
И вновь прищурен глаз!
Видеоклип песни:http://www.youtube.com/watch?v=COg75Ko3Vnc
Свидетельство о публикации №111012605852
как легко льется твой стих - читаешь и не успеваешь - такая скорость...
а я там счас кинула новый...
сомневающаяся -
Лариса Часовская 08.04.2011 21:00 Заявить о нарушении