Промозглое

они курят и врут
не стесняясь предсказывать
что метели уснут
ну а май будет ласковым

по причине вины
или скрытого умысла
они вечно пьяны
сердобольными думами

и разинувши рты
мы внимаем безропотно
головами святых
устилаем дорогу им

поседевшую степь
да окраины хвойные
не с руки нам жалеть
и бродячими сворами

станем лихо месить
скоморохов наслушавшись
на закланье вести
бесприютные душеньки

как съедает закат
свет последний на кончике
так и мы говорят
поредеем закончимся

только слушать речей
не желаем  их праведных
и дурманит елей
безнадежно отравленный


Рецензии