На качелях минус-плюс
Хочу познать Законы Жизни.
Мне страшно – вдруг я разобьюсь,
Но Ноль командует: «Не трусь!
Поверь в себя - свою харизму!
Спроси у Вечности, кто ты?
Случайность иль творенье Божье?
Плоть памяти иль плоть мечты?
Дух-догма или Дух-возможность?»…
Я в замешательстве стучусь
В пространство мудрых светотеней,
Где на качелях «минус-плюс»
Ноль истекает Откровеньем:
«Законы не приемлют догм.
Жизнь – Правда, а не оправданье.
«Плюс-минус» – не игра в пинг-понг,
А принцип миропониманья.
В себя поверить – значит быть
В Гармонии с самим собою,
И к «ближнему» Любовь явить,
И память подружить с мечтою»…
Я на качелях «минус-плюс»
Сумею выстрадать Смиренье
И, Ноль пройдя, опять вернусь
В свой век корысти и растленья,
Но научусь искусству жить
В земном партнёрстве с Волей Божьей,
Чтоб в День Суда вновь подтвердить:
Жизнь – это шанс понять, простить…
Жизнь – это Время, Путь, Возможность…
Свидетельство о публикации №111012605011