Признание

37 В последний же великий день праздника стоял
Иисус и возгласил, говоря:
кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании,
из чрева потекут реки воды живой.
40 Многие из народа, услышав сии слова, говорили:
Он точно пророк.
41 Другие говорили: это Христос. А иные говорили:
разве из Галилеи Христос придет?
43 Итак произошла о Нем распря в народе.
44 Некоторые из них хотели схватить Его; но никто
не наложил на Него рук.
46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так,
как Этот Человек.
47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
 (Иоан.7:37-48)

Одни говорили – это Пророк, -
Другие - Христом называли…
Иные ж сказали: - что доброе может
Выйти из  Галилиянина?!

А тех, что  разведать послали к Нему:
Заслушавшись слов, вдруг, забыли,
Что им привести велели Его -
Священники об этом просили.

Растерянно им лепетали они:
- Такого мы вовек не видали…
Он людям такие слова говорит -
Чего мы, до сих пор, не слыхали…

Священники строго, их упрекнув:
- и вы тем прельстились? - сказали
Перед синедрионом усердно они,
Иисуса во всем обвиняли…

Знакомы и мы с этим духом гордыни,
С которым не примут пророка туда,
Где Духа Святого уже упразднили,
Не приняв там слово – Христа!

Погонят и тех, кто им истину скажет
Всё, как Христу говорили они:
- Может ли доброе быть из Галилиян?
Видим ли ценность в людях тех мы?...

Не мудрое Бог избирает – не сильное,
Лишь тех, кто покорен Ему до конца…
Кто может, всю жизнь положить за истину:
Ради Возлюбленного ими Христа!

Потоком у тех, потекут реки жизни -
Из чрева живая вода потечет,
Не многие, то распознают - увидят
И не многие скажут: - Он точно пророк!
14.01.2011


Рецензии
Сердца, наполненные болью,
Увидели Иисуса свет,
Но окружённые толпою,
Не все приняли истины рассвет.

С теплом, Николай

Никола Калинин   18.02.2011 23:26     Заявить о нарушении
Аминь!
Духовное нужно понимать духом!
Когда свдим свой взгляд от Христа,
сразу видим, какая большая волна!

Голубь Из Ковчега   21.02.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.