***

В темноте, спустившись с лестницы
В магазин, я забыл подъезд,
Так пропаду в неизвестности -
Двор чужой, как зловещий крест.

Зря прибавил на спуске скорость
После вечера, у Танюшки,
Пил я водку: « Зимняя морозь»,
Пил стаканом. Почти по-русски.

И теперь стою, озираюсь,
Ищу нужное мне окно.
«Ау, лю-ди! Пред вами каюсь».
А вокруг пустота, темно.

Может мне поменять « синицу»,
Да уехать  чужим на Запад?
Да берёзка снится в зарницу
И там некому по мне плакать.

Живу смирно, почти « поэтом»,
А «за речкой» служил в спецроте,
А родина помнит об этом…
Снятся сны: тону я в болоте.


Рецензии