Ответьте, корсары!

Где же, вы Роджеры! -
На море венки.
Быстрей наточите
Стальные клинки.

Ответьте, корсары!
Скитальцы морей,
Хранители острых
Клинков, якорей.

Пропала удача
С прокисшей волной,
Два сольдо упало -
И весь жребий твой?

Мы чёрную метку
Пошлём королям,
В отместку под флагом,
Всей знати – ворам.

Насытимся штормом!
Скрипят якоря.
И с пушечным воем
Возьмут дань моря.

В удачу поверим,
В волну под кормой.
« Эй, юнга! Про «клячу»,
Нам песню пропой».


Рецензии