Я закрыл занавеску души

Порван  парус. Остатки « лодки»
Раздавила эпоха стопой
И несу я её осколки
В неприкаянный свой непокой.

Пронесу через воду, сушу
Сердце бьётся пока, болит,
Сквознякам в рваную душу
Одиночества странник спешит.

Я срублю себе скит у реки,
Где поют ещё песни о струге,
Где берёзы, где пни топляки
Корни мочат  свои в запруде.

И, закрыв занавеску души,
Лечу раны до упоенья. 
Остальное всё бредь да гроши,
Да сожжённые вмиг поленья.

Возле скита, спасаясь от снега,
Ночевали  опять журавли
И кружась у бездонного неба,
Всё расстаться с землёй не могли.


Рецензии