Наваждение

Человек без кожи бредет по городу,
след беспалых ступней змеится проводом,
стягивающим запястья ждущего повода
испытать за других муки голода.

Человек без кожи смотрит пристально,
излучая уверенность в том, что чистый он.
Чистый помыслами, мечтами, движеньями -
чистый до головокружения.

Человек по городу бродит истово,
метя лица и души простыми числами,
улыбается радостно разговорчивым,
представляется встреченным неразборчиво.


Рецензии