На вершине скалы...
над бескрайним бушующим морем
Свили гнезда орлы
упиваясь небесным простором.
В недоступный чертог
волны бьются и бьются устало.
Рассыпая у ног
в мелких брызгах свое покрывало.
Там на розе ветров,
между небом и грешной землею
Пара малых птенцов
подрастали и рвались на волю.
Охраняя птенцов,
охраняя гнездо и орлицу.
Пара грозных орлов
в поднебесье с рассветом стремится.
Высшее облачных плит
поднимаясь над гладью морскою
Грозный хищник парит,
чтобы их обеспечить едою.
Чтобы встать на крыло
этим птенчикам надо так мало,
Неприступность скалы
и окрепшие крылья пожалуй.
А еще им забота нужна -
это тоже не мало.
Даже в мире людей
многим детям ее не хватало.
Чтоб уверенным быть
в мире полном нежданных сюрпризов.
Надо просто любить
сорванцов их не видя капризов.
Свидетельство о публикации №111012604730