Легенда о мече
Эфир вблизи небесных врат.
Как кровь на рыцарском забрале
Краснел вдали чужой закат.
А ветер нес порывом частым
Перья лиловых облаков,
А ветер гнался за прекрасным,
Сквозь цепи золотых оков.
И ярким отблеском на стали
Закатный луч, небесный пламень
Отдал мне толику печали
И меч вошел в замшелый камень.
Пройдут века - его не тронет время,
Что жар, что холод - стали все равно.
Пройдут века, а человеческое племя
Останется таким же, как давным-давно.
Заветный камень ревностно хранит
Хозяйка фей, властительница гор,
А меч все так же путников манит,
Меняя каждый год из мха узор.
Мелькают лица, многие собрались...
Но меч им не дается, не идет.
Мелькают лица...и откуда взялись?
Но меч не взять, ведь он героя ждет.
Он ждет того, кто будет сердцем смел,
Душою чист, и чтобы был умен,
Решителен, еще прощать умел...
Ну а пока меч погрузился в сон.
Ему приснится как герой придет,
Столь юный, но давно уже достойный.
Ему приснится, что с собою заберет,
А мимо будет мчаться ветер вольный...
Там, в царстве Маб, у серых склонов гор,
Достигнув башен шпилями высот,
Где виден берег горных ледяных озер,
Артур с людьми построит Камелот.
Свидетельство о публикации №111012604694
С уважением. Ещё вернусь на Вашу стр., можете и Вы зайти в гости :)
Григорий Фатум 25.09.2013 17:04 Заявить о нарушении
С удовольствием загляну к вам.
Усталый Автор 26.09.2013 01:21 Заявить о нарушении