Мертвый сезон

Природа спит.
Снега не тают.
И птицы больше не летают.
Снег все укрыл здесь покрывалом.
Пушистым, белым одеялом.
Оно на Солнце веселится.
Горит, играет и искрится.
Под ним заснула вся Земля.
Под снегом спят река, поля.
Мороз все реки заковал,
А ключ наверно потерял.
Река замершая лежит.
Она имеет новый вид.
Вода не движется волнами.
Не разговаривает с нами.
Лишь ветер шепчет в камышах.
Шипит, свистит у нас в ушах.
Здесь птицы больше не поют.
В другом краю нашли уют.
Лягушек громкий, резкий хор.
Мы их не слышим разговор.
На глубине реки сидят.
Там до весны наверно спят.
Для лыжников сейчас пора
Вон, веселится детвора.
На лыжах снег избороздили.
Себе дорожки проложили.
Снуют детишки взад, вперед,
Как будто поезд здесь идет.

            Георгий5.25.01.11г.


Рецензии
Звонко,по зимнему написано.Спасибо.С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   26.01.2011 22:29     Заявить о нарушении