Спокойная ночь...

Повинуясь удаче, испачканной страхом,
Где надежда на тайное так откровенна,
Где в пустом возникают забытые знаки,
И певец, тот, что умер, поет о виденье...

Повинуясь надежде, избитой о пямять...
Влажность рук, в декабре раскрывющих окна...
И, возможно, сейчас я хотела бы падать.
Только вижу, в глазах так противно и мокро.

Томным ветром, нелепостью,словно в ударе,
Вздрогнет сердце в тоске, где-то скажут «волнуюсь».
Я найду ту, что стоила боли и славы,
Назову ее вера, скажу – повинуюсь!

Не ищу откровений в пустынных ответах,
Переписанных начисто в матричном стиле.
Я пытаюсь увидеть в неоновом где-то,
Что заставило спрашивать: быть? Или-или?

Повинуясь тому, что вы звали советом,
В час, когда перекрыли мосты и забыли...
Убежать от себя тихо, быстро и слепо...
И спокойная ночь, оборвавшая крылья.
                21.11.2003


Рецензии