Куда летим мы с этим шаром

    Кружит земля своим порядком,
    Её круженью нет конца.
    Одна единая загадка
    Умы терзает и сердца.
    
    Куда летим мы с этим шаром
    И почему так скор полёт?
    Каким огнём, каким пожаром
    Сгорает жизнь за годом год!

    Всё в суете и всё хлопочем,
    Чего-то с нетерпеньем ждём,
    Грустим, скучаем иль хохочем,
    Но редко шагом мы идём.

    Зато как часто произносим:
    Скорей бы!-странные слова.
    Всё гнали,да? А жизни осень
    Спешит уж предъявить права.
   
    Ах,время! Нет в тебе объёма,
    Какой-то формы тоже нет,
    Рельефа нет, нет окоёма,
    Ни звук,ни запах и ни цвет.

    И не потрогаешь руками,
    И не попробуешь на вкус,
    И молчаливое, как камень,
    И невесомое, как груз.

    Что ж за субстанция такая-
    Ни существо, ни вещество
    И нет конца ему и края,
    И разума нет у него.

    Так что ж за силища такая,
    Безудержное торжество,
    Что правит миром, проникая
    Во всё земное естество?

    Что гордо властвует над нами
    Одно, единственно оно.
    И сладить с времени цунами
    Природою нам не дано.

    Когда-то, может, и цунами
    Удастся всё же обуздать.
    Но с временами? С временами
    Не совладать, не совладать...

    


Рецензии
"...Ах,время! Нет в тебе объёма,
Какой-то формы тоже нет,
Рельефа нет, нет окоёма,
Ни звук,ни запах и ни цвет..."
*
Таиса, какие слова правильные нашла!Эти слова, как озарение для ответа нам, всем людям...
Какая же умница!!!С теплом. А.

Альбина Голованчикова   10.10.2014 18:23     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Альбина! Ах, время! Гордо и бесстрастно царишь над миром ты одно... Вот такие раздумья посещают, уверена, всех нас, перешагнувших детство.
И никуда не уйти от реальности жизни. Будем оптимистами.
С благодарностью и теплом души.


Таиса Мурашко   10.10.2014 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.