Темные дни

Темные дни. Мои мысли, текущие вяло,
Сводят с ума, заливая меня чернотой.
Темные дни. Моя жизнь как-то вдруг полиняла,
Стала бессмысленной, стала как-будто чужой.

Словно другой, ослепленный безжалостным годом,
Делает шаг посреди ледяной пустоты.
Словно другой, потрясенный внезапным уходом
Ищет, и ищет, и ищет, где спряталась ты...

Я никогда не забуду твой взгляд дорогая -
Горькие слезы мои растворятся меж строк -
Как ты печально смотрела на нас, умирая!
Как ничего с твоей смертью я сделать не мог...

Будь же ты проклят, пропитанный лживой любовью!
Я бы пустил миллиарды созданий в расход,
Лишь бы она вновь пришла и легла к изголовью,
Спела мне песню о том, что и это пройдет...

Посвящается З.

26.01.2011


Рецензии