Ночь

Бледнеет розовый закат
И время позднее ночное.
Доброй ночи тебе, Ночь -
Мы подруги - ты хозяйка до утра,
Я в постели, а она - то холодна.
Ты владычица и снов и бессонницы,
Ну, а я со сном - перессорилась.
Где же ты, ноченька лунная,
Мне бы звезды твои отыскать.
Без луны, подруга,ты темновата,
Без вины я виновата,
Ты возьми с собой ночь мои страданья,
Что ж ты ноченька не не справедлива
Кому - много, кому - ничего.
Ах, ты ноченька - колдунья,
Постарайся мне наворожи.
Где же счастье мое у кого?
Ночь украдкой по звездам гадала,
Из груди душу я вынула
И в созвездиях счастья искала.
 


Рецензии