Миропонимание

миропонимание — взгляды на вещи, понимание, символ веры, миросозерцание, образ мыслей,идеология, мироощущение, взгляды, убеждения, взгляды на жизнь, воззрения,принципы, кредо, правила, мировоззрение, мировосприятие, философия, видение…

Скоро тридцать лет, как я пишу стихи.
Слагаю строчки в четверостишие.
Да, прожитые годы, были не легки.
И вот за сорок мне, а где затишье?

А где обещанный покой,
И лад в семье и миропонимание?
Уже и в  мудрости одной ногой.
И как не странно есть ещё желанье.

Я замечаю, как дорога семья.
И это правильно, и интеллигентно!
По гороскопу хоть я и змея.
Но мне не всё, не всё индифферентно.

Я чувств своих не выставляю напоказ.
Меня претит  от публичной страсти.
Не говорю, - «люблю», я на заказ.
Хотя я Вас люблю, хотя я в Вашей власти.

Мне скоро сорок пять, как я живу.
Достиг я толерантности начала.
Тестостерон почти равен нулю.
Жену не бью, а может повода так и не дала?


Рецензии
Мои читатели всегда ругают за "ужи", теперь они мне режут слух.
У Вас поймал я сразу двух. Не обижайтесь. P.S.Я к обидам глух)))).
А серьезно, это действительно слова-паразиты, как высказались мои рецензенты, и благодаря им (рецензентам) я свои стихи потихоньку привожу в божеский вид. Не обижайтесь, пожалуйста.
Вам везет, Вам еще только 45))))
Не обижайтесь, пожалуйста.
С уважением,

Волков Северный   23.01.2012 23:00     Заявить о нарушении
СПАсибо, действительно дельно. Я не совершенен, поэтому всегда рад вниманию.

Бархан Рам   09.11.2012 10:42   Заявить о нарушении