Роль

Невероятный странник,
Ты ищешь свою пристань
И где-то в песках топишь
Разумное мастерство.

Ты веришь,что ты знаешь
Об окнах,в которые смотришь,
Но это же просто пепел
От недогоревших снов.

И осень тебя тронет
Тяжелой рукой эха..
Ты замкнут, но ты свободен
И в этом твоя боль.

И вера твоя не утонет
И, может быть, станет светом,
Но, Боже, как это сложно
Опять играть эту роль...
             Март 2003


Рецензии