Номера

На бугре за серой зоной
Завершив житейский круг,
В поределой роще сонной
Ты лежишь, безвестный друг.

Отчего ты рано помер?
Не больной – не инвалид...
На твоей могиле номер
Ни о чём не говорит…

Как последний Суд твой Страшный,
Нависает над тобой
Водянистый карандашный
Страшный номер голубой.

Может, метким автоматом
Получил ты дырку в лоб –
И тебя в х/б помятом
Уложили спешно в гроб.

Может, был ты вор в законе
На тюрьме который год
И томился, как в загоне
На убой рабочий скот.

Может, был ты злой грабитель
И с тоски от прежних дел
В монастырскую обитель
Ты потом уйти хотел…

Может, сел в тюрьму по пьянке,
Не нахален, не бесстыж,
И по воле, и по мамке
И в гробу ещё грустишь.

Может то  и это может,
Может всё в твоей судьбе…
Отчего мне сердце гложет
Эта дума о тебе?

Я не знаю что ты, кто ты,
Много вас таких ребят…
Как небесные вороты
Журавли вдали скрипят.

По большим дорогам лужи
Вьюга снегом замела.
Неприкаянные души.
Голубые номера.


Рецензии
Да...Вся Россея под голубыми номерами.А сколько без
нумеров...Не счесть.Вот,что главное в стихах Лёни.Они
просто принуждают задуматься о жизни вместе с поэтом.
Чего ещё большего желать,я не знаю...Анатолий Кузнецов2
kak64@mail.ru

Анатолий Кузнецов 2   25.05.2011 22:35     Заявить о нарушении