Стойкий оловянный солдатик
На листке по житейскому морю,
Храбро смотрю вперёд,
Со штормами и ветрами стоя споря.
И качают листочек мой утлый,
И хотят поломать мой парус,
Но не сдамся я ветрам безумным,
Тем, что душу вырвать пытались.
Я должна, и стою, и буду,
И никто меня не изменит,
И валяться в грязи я не стану,
А плыву всё вперёд и верю.
И я стойкая стала под ветром,
И дождём, и градом, снегами,
Уже олова не видать,
Всё покрылось тело металлом.
Только душу храню, пусть будет,
И нежна, и ранима, но будет,
Не скуёт её тот металл,
И любви она не забудет.
В общем, так и живу, и спорю,
Оловянный солдатик стойкий,
Жизнь, как очень большая волна
Пусть несёт нас за горизонты.
02.10.2010 г.
Свидетельство о публикации №111012604169