Вот если б правила немножечко нарушить...

Это правда или зрения обманы?
Что ни кустик — то живые икебаны,
Парк еще вчера венчали кроны,
Нет деревьев — золоченые хоромы.
Каждая тропинка — к диву путь,
Главное — до срока не свернуть.
Красота живая непрочна —
В эту пору полупризрачна она.
Тут, как в сказке: карлик злой сердит —
Тотчас розу в кактус превратит.
Закапризничает зло коварный дух,
Знак подаст — и всё исчезнет вдруг.
Ты, ноябрь, за доброе держись —
Сказки-то рождает тоже жизнь!
Лучше у волшебников учись —
К красоте с заботой обернись:
Срок ее минает, дунь — и нет,
Но не отсияет ясный след.
Ты, ноябрь, суров, но так и знай —
Доброту твою оценит май!

10 ноября 2004


Рецензии