Без оглядки на календарь
С благословенным покоем, с трепетной тишиной...
Осень, еще не старея, красоте своей рада,
Знай, наряды меняет, что ни день — то другой.
И каждый цвет к лицу ей — желтый, зеленый, красный,
Пестрым по голубому — не отвести глаза...
Да неужели осень станет каргой безобразной?
Не поспешай, ноябрь, к нам, не отпускай тормоза!
Не торопись увидеть осень голой, заплаканной,
Ты еще нас заставишь вместе с нею хандрить,
Пред красотой склонившись, срок отодвинь свой плановый,
Дай ей немножко времени всю себя раздарить.
27 октября 2004
Свидетельство о публикации №111012604050