Полёты во сне

Прикасаясь к чьим-то грёзам,
В полночь по небу лечу,
Тешась сладостным курьёзом,
Сновиденьем стать хочу.
Той красавице присниться,
Что придумал смеха для...
Может, ей сейчас не спится?
Может, буду к месту я?..
Не таким уж и кошмарным
Сном под утро окажусь
И, ночным противясь чарам,
Сам я нынче не ложусь.
Чтобы спать, не будет лишней
В спальне пышная кровать,
Розы, аромат чуть слышный,
Чтобы в этом утопать...
Соловей в саду, окошки,
Ей распахнутые в сад,
Серебристые дорожки,
Щедрый летний звездопад...
А моей бессонной ночи
И не нужно ничего -
Лишь былых желаний клочья,
Вдохновения крыло,
Лишь словесный беспорядок,
Душу радующий вдруг,
Лишь полёт без пересадок
В край без боли и разлук.

              2011


Рецензии
Бэтмен во сне - предупреждение, побуждающее к стойкости и осмотрительности. :)

Надя Сивакова   26.01.2011 13:14     Заявить о нарушении