Потолок, Луна, решетки

Потолок, луна, решетки.
В железной клетке уличный фонарь.
Играет тень, на потрескавшейся стенке,
Спит улица.
 Спит башенный звонарь.
И в Королевстве безумнейших безумцев,
Пленники безмолвные спят уже давно,
Лишь я один, как странник одинокий,
Вглядываюсь в пыльное окно.
Что силюсь там найти?
Что разглядеть пытаюсь?
Зачем  лелею хрупкую мечту?
Увы, средь мыслей прокаженных, я в эту ночь ответа не найду.
Писать кончаю,
Безрадостно встречая стремительно бегущий к нам рассвет.
Но... Ночи жду. По – прежнему надеясь, что, может быть, найду ответ.






Графиня Грешница 17 января 2009 г.


Рецензии