Ангел. Я

Я спросила у ангела: - Где твои крылья?
Почему ты сейчас на земле?
"- Я был слишком наивен
И всем стал противен.
И остался ждать смерти во мгле.

А ведь раньше летал,ни о чем не мечтая,
Ничего не прося у Бога взамен.
Но как только стал чуда ждать,сидя у края,
Крылья вырвали с корнем.И все без проблем.

И теперь только бездна,которая манит
Тонким запахом чистой души.
Больше нет ничего-только шрамы мешают,
И не только от бывших крыльев они.

Словно нет больше сердца,остались осколки.
Осторожно хожу по ним.
Невозможность скрыться где-то тихонько-
И приходится снова дышать другим,

Горьким воздухом жалкой свободы,
Тихим светом прозрачных глаз.
Обречен я на вечные годы
Без души,без крыльев.. Сейчас

Я уйду.И зачем приходил?"
Что ответить?Его больше нет.
Не вернется мой ангел,он дал мне ответ.
..Оказалось,он в зеркале был.


Рецензии