Запах холода

Звенит тончайшим пустота,
Неслышно к батарее жмется тень.
В квартире пахнет холодом…
За занавеску небрежно спрятан день…
Трещать ночные половицы,
Мышь точит череп черепахи,
Мы опоздали навсегда.
Мы дешево продали страхи.
Мы так бежали, спотыкаясь о корни ветра золотого,
Что насовсем себя теряли.
Не понимая, что умираем снова.
И вот квартира. Пустота.
Половицы трещат нещадным хохотом.
И здесь так больно, тяжело и грустно…
Так резко.
Здесь пахнет холодом.


Графиня Грешница 31 декабря 2010 г.


Рецензии
Мерно часы отбивают
Ритм

Игорь Дмитриевич Попов   30.01.2011 13:48     Заявить о нарушении