За зеркалом

Жёлтая роза в надтреснутом пыльном графине,
А за окном – безнадёжная морось и серь…
В зеркале жизни – в счастливой его половине –
Свет и тепло. А в другой – безвозвратность потерь.

Я улыбаюсь сама себе в зеркале этом
И аккуратно роняю слезинки из глаз,
И согреваю сама себя солнечным светом,
И оглушаю цепочкой предательских фраз.

Лёд и хрусталь, яркой радугой искр сияя,
Радуют взгляд, только сердце чуть-чуть холодят,
И опускается роза, пока что живая,
В жизни сосуд, содержащий целительный яд.

Что за змея проползла здесь с далёкого дуба,
Или не с дуба… А может быть, всё-таки кот?
…Пламя любви эликсиром вливается в губы,
И начинаю я смелый над миром полёт.

Яблоко катит по блюдцу… Сияние слепит.
Солнце так близко! Меж перьями воск уж потёк…
Рвутся судьбы паутинные сети и цепи,
Дух торжествует. Одно лишь ему невдомёк:

Он далеко от земли. Час настанет и падать.
Сердце закрутит восторг и ментольный мандраж.
Падать, по сути, нам тоже до одури надо,
Чтоб разлетелся, разбился последний мираж.

Треснуло зеркало. Мир раскололся на блики…
Что там, за этой тончайшей волшебной фольгой? –
Мир ли неведомый, необозримо великий?
Или, как я, кто-то в мире, но кто-то – другой?..



Буслова Светлана,
25.01.2011 год.


Рецензии