Зажигалка и спирт
Мне не хватает любви и войны:
И здесь излишне, лучше тире.
С. Черняев.
Ты умна, как Крез,
Я нищ, как Христос.
Это – дано,
В задаче – вопрос:
Кто на чью грудь будет вешать крест,
Если пойдем друг на друга войной?
Не любить тебя?
Не желать тебя?
Кто так строил мир
Чертов, мать его!
Нахрена в груди
Так стучат сердца?
Настучал рок-оперу?
Малацца!
Передумал – надумал – забыл – простил.
Кроветворно вино – что был, что не был!
Хоть до беспамятства – снова зря:
На опохмел – твоих глаз заря!
С ветром вдвоем
Воем-поём.
Греется стих –
Ну, на двоих?
Третьему-лишнему здесь не дано:
Любовь = война = всё = равно.
Наши тела – дым от костра.
Солнце жаль: не напрасно ль горит?
Мир погубят любовь и страх
Или спасут зажигалка и спирт!
Свидетельство о публикации №111012603731