Мне бы

Мне бы тебя...
Средь этих замерзших аллей,
Посреди мировых площадей,
На брусчатке,затертой
         сотнями ног...
В перепутье,сплетенье,перекрестках
      дорог,
Где легче легкого ненавидеть-
Мне бы тебя... увидеть!

Мне бы тебя...
На склонах солнечных гор,
Ливнем причесанных на пробор.
Возле армад небоскребов Чикаго,
В пении ветра в лазоревом флаге..
Звезды зажмурились-
       даже не дышат...
Мне бы тебя...услышать!

Мне бы к тебе...
Через вантовые мосты,
Сквозь пустые безликие сны.
Минуя хребты Кордильер,
По морям на борту триер....
Ведь даже стальные тросы рвутся-
Мне бы к тебе...прикоснуться!

Во второсортном измученном scherzo
Стоит молчать о трепете сердца
Да тут из сладкого,-
только мысли к чаю.
я скучаю,господи ,как я скучаю!


Рецензии