Реставраторам

Их имена останутся в тени,
а сколько же души в такой работе!
врачи скульптуры, фресок и картин
соединяют будущее с прошлым.
Как оживить и снова возродить,
чтобы открылась полнота сиянья
шедевра, чтобы протянулась нить
из прошлых лет к грядущим расстояньям?
Нет права на ошибку, каждый штрих
быть должен кисти мастера подобен,
И реставратор точен мастерски
с молитвой краскам, Мастеру и Богу!
Благодаря тем тщательным трудам
мы снова видим Леонардо, Джотто,
Кто взгляд открыл,картины воссоздав?
Великий мастер, реставратор Кто-то...

С благодарностью за вдохновение автору «Памяти Саввы Ямщикова» (Вадим Константинов 2)


Рецензии
Летти, ты как всегда затрагиваешь такие темы, о которых многие даже не додумаются написать! И этим ты меня просто восхищаешь!
:))))

Зося Александрова   01.02.2011 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Тут Вадим вдохновил, сама бы тоже не догадалась об этом написать!)))

Мерзолетта Терзальская   02.02.2011 10:05   Заявить о нарушении