Наедине с памятью

Я разожгу в душе своей костёр,
Налью в бокал игристого вина...
Я память приглашу на разговор
И пусть сегодня буду я пьяна!
(Игристого мы выпьем с ней!До дна!)
Она напомнит мне о тех годах,
Когда,казалось,навсегда весна...
И отражалось счастье в зеркалах,
Смущала взглядом полная луна...
(Нам было не до сна!)
Закружит память хороводом лет,
Хмелея и пьянея от вина,
Покажет мне потрёпанный билет...
"Ха!Ты его в шкатулке сберегла!"
(Вот это да!)
И вспомнился мне старенький трамвай...
Он шёл тогда... Да,точно!Шёл в депо...
А в этот час как-будто невзначай,
Так своенравно,ловко и легко
Раздался тихий голос:"Я... на чай!
(Я мимо шёл...Зашёл так,невзначай!)
...Исчезла память,не допив бокал,
Оставив на трюмо один лишь след...
А чай всё стыл,дождь лить не перестал...
Глазам не верю!Там лежал...билет.


Рецензии