Купалась в небе Божья благодать
ей вторили морские волны
Размах орлиного крыла, и горда ее стать
Затмила светлым ликом небеса,
они предстали перед ней покорно
Даны от ангелов ей два крыла,
в них сил всех ветров и свежесть лета
В них переливы красок всей природы,
что сотканы из звуков для рассвета
Она хранит в себе печаль веков,
она несет земли святой заветы
Ее величие на троне с облаков, манит сердца,
живой весны благоуханием розового цвета
В ней мудрость кузницы богов,
в ней кротость и смирение церквей
Она хранит очаг, что разгорается сильней
И явлена она, открыла дивный лик,
чтоб вывести людей из сна,освободить их от оков
24.08.10
Свидетельство о публикации №111012603479