Пустота

Невидимы ни связи, ни оковы,
Ничто – планет оплот.
Во всем величье тяжестей слоновых
Мир создан из пустот.

Ласкают тонких сосенок высоты
Свободу пустоты.
Отсеки сердца – розовые соты,
И вынуты персты.

Начало – пустота вослед за плачем,
И белый пуст листок…
Как пустоты дающей взгляд прозрачен
И промысел высок!

Опубликовано в книжке
Е.Е. Агратина. Стихотворения 2003–2007. М., «Спутник+», 2008.


Рецензии