Клинопись

Истории дух настилает на землю пласты,
Торжественной ржавчины тяжко лежащие тонны,
И бабочкам легким уже из-под них не подняться,
Их вдруг обратили в чужие негибкие знаки,
И клинопись стала заменой взлетающей мысли...
Таким предстает перед нами далекое время.

Опубликовано в книжке
Е.Е. Агратина. Стихотворения 2003–2007. М., «Спутник+», 2008.


Рецензии