Лары

Расшалились опять золотые домашние лары,
Словно зная, что зимняя ночь не рассеется скоро,
Затуманило стекла легчайшее облачко пара
И ладонь облегла лепесток голубого фарфора.
И взойдя у каймы закруглившейся крохотным нимбом,
Заоконную тьму отрицая и бедствий не чая,
Утешает меня, улыбается теплым изгибом
Полумесяц лимона в коричневом вечере чая.


Опубликовано в книжке
Е.Е. Агратина. Стихотворения 2003–2007. М., «Спутник+», 2008.


Рецензии