Зима Античности

Для неба лед – роскошная оправа,
Под снегом Рим, и Дельфы, и Коринф,
Леса молчат, но взгляд блестит лукаво
В козлиный мех закутавшихся нимф.

Веселый Вакх на холод и не взглянет,
Ему июль, январь ли – все равно,
Вокруг огня собравшись на поляне
Сатиры пьют горячее вино

За новый мир, что их совсем не знает
И за улыбку древнего ума;
И снежной пылью гермы заметает
В старинный мир пришедшая зима.


Опубликовано в книжке
Е.Е. Агратина. Стихотворения 2003–2007. М., «Спутник+», 2008.


Рецензии