Охи-вздохи

На остановке пьяненький
Лежит, раскинув рученьки.
Бутылка непочатая
Из пазухи торчит.

Совсем еще молоденький,
Как сто свиней грязнехонький.
И как он докатился-то
До жизни до такой.

Подъедет вот милиция,
Да молодцы повылезут.
Подымут мало дитятко
И увезут с собой.

Проснется завтра дитятко,
Кругом постели белые.
И чек на сотню рубликов,
И на работу – лист.

Ой, бедненький парнишечка,
Совсем еще зелененький.
Напился лучше дома бы,
Да и храпел всю ночь.

А так, лежит он, пьяненький,
Лежит, раскинув рученьки…
(И т.д.)


Рецензии