***

Голубая кофта, серые глаза,
Ничего такого ведь я не сказал,
Но она спросила, пальцы теребя:
"Почему я раньше знала не тебя?"
 
Так случилось с нами, видно, неспроста
На исходе краткого зимнего поста,
Я свечою тонкой подсвечу слова,
Что на перекрестке ей я не сказал.

Николай с иконы мне посмотрит вслед,
Куда сдать пожитки этих долгих лет?
Заметет, застужит снегом - все одно...
На руках осталось её губ тепло...


Рецензии