Минобороны посвящается...

"Чем больше в армии дубов,
Тем крепче наша оборона" -
Ясней не выразить закона,
И не найти точнее слов.
Защита Родины крепка
Как никогда, но к сожаленью,
Из-за обилья дурака
Весьма ослабло наступленье.
Не помогают восхваленья,
Знамена и оркестров медь,
Ни выпивка, ни поздравленья,
Ни вкусно пахнущая снедь.
Как ни напьются ввечеру,
Наутро голова не пухнет,
И на торжественном смотру
Никто не наблюет, не рухнет.
Да, голова у них - гранит,
Нам всем такую бы иметь,
Она с похмелья не болит:
Там кость, там нечему болеть!

Написано к 23.02.1995 г., вскоре после того, как провалилась попытка Грачева взять Грозный "одним танковым батальоном", как он хвастался. Но вполне подходит и к году 2011. В равной степени относится к прочим погононосным ведомствам (ФСБ, МВД и пр.)


Рецензии