Унесите меня, ветры...

Унесите меня ветры в поле,
Дайте вдоволь подышать полынью,
И не корчится опять от боли,
Когда боль сплошным потоком хлынет.

Мне не надо никакой заботы,
Мне забот на сорок жизней хватит.
Снова бродит под окошком кто-то,
Кто-то в поезде далёко катит.

Осень плачет над размытым полем,
Журавли стрелой летят за море.
Так мне хочется опять на волю,
Утопить в осенних ливнях горе.

С этим горем мне ютиться вечно
Под обломками старинных замков,
Весь огромный город человечий
Этим серым и унылым заткан.

Отнесите меня ветры в поле,
Мне так хочется опять на волю,
Дайте вдоволь подышать полынью,
Когда боль сплошным потоком хлынет.
           20.09.87


Рецензии