Некролог зиме

Зима собирала
кровавую жатву
Под снегом лежали
трупы листвы.

Замёрз червячок
под камнем у ограды
Он был вестником
теплой весны.

И скелеты деревьев
трещат на окрайне
Одежды нет
объел голодный зверь.

Губы слиплись
от ледяной прохлады
Кожа покрылась
инеем лет.

Всё вымирало
и время затихло
Вода не текла
она зеркала.

И только снежинка
кружилася в небе
Свысока глядя
на чудеса.

Крупинки света
искрились на снеге
Как столб огневой
разгонял тишину.

Движенья рождались
из маленьких ниток
Потекла вода
превратившись в волну.

И всё побежало
Быстрее!Быстрее!
Кипело,бурлило!
Жило!

И сердце растаяло
от испарений
И вновь
красиво зацвело.


Рецензии