Разыгралась не на шутку метелица,

      *******
Разыгралась не на шутку метелица,
Всюду снега намела, всюду стелется.
Опускались небеса с виду пьяные,
Льдинки били по лицу окаянные.

Мчалась тройка по степи, по наитию,
Поскорей бы прибежать ей к укрытию.
Отражает лунный свет, наст мерцательный,
Жмет мороз мужик  крутой и влиятельный.

Разыгралась не на шутку метелица,
Белый, белый снег воронкою вертится.
На пути у тройки той, стая дружная
Но берданка во санях, ох, как нужная.


Рецензии