Хватит бухать!

Хватит бухать, пора и закругляться,
В году вошедшем, проложи стезю.
Пора и делом новым бы заняться,
И против ветра повернуть ноздрю!

Знакома фраза “мы его теряем”!
Тревожный медицинский лексикон.
Душа пропойцы говорит “взлетаем”,
И догоняет, парящий в небе самогон…

На миг задумавшись, душа спустилась,
Был опрометчивый фальстарт.
Мысль от организма, отделилась,
Так, похмелиться был азарт!

Глотнул, как будто бы горилку,
Но насыщения ни зги.
В руках не ощутил бутылку,
И нега не прошла в мозги.

Душа решила разобраться,
Необъяснимый парадокс.
Не доводилось, что б ширяться?
А тут, как даст электрошок!

Второй заход,  души в полёт,
Подъём, прошёл уже труднее.
Со стороны происходил облёт,
Картинка стала чуть светлее.

В округе белые халаты,
Над телом синЮшным, возня.
Что за мужик, какой-то весь помятый,
Да вылитая копия себя!

Врач с бородой, кидаясь матюгами,
Кричал истошно, дайте же разряд.
Зависли руки в воздухе, наотмашь с утюгами.
Зачем тебя пытают, «Камарад»?

Сестричка потянулась к аппарату,
И наклонилась, было, чуточку вперёд.
Душа улицезрела попу, изящно - пухловатой,
Но искр желаний мало там,где чаще не встаёт!

И вспомнилась жена Татьяна,
Супружеский долг, начала начал.
Как залезал в азарте спьяна,
“Не доходя причала и кончал”.

Настали те, секунды покаяния,
Жизнь пролетела короткой кинолентою.
Миг просветления и отчаяния,
И как вернуться в тело импотентное?

Был виден уже жёлтый лучик света,
Но нить незримая, цепляет и назад.
Задвигалась сердечная “котлета”,
По божьей воле третий,  оживил разряд!

С тех пор прошло уже четыре года,
И бедолага - многим, стал в пример.
Жена уж в третий раз пошла на роды,
За гранью жизни “горькой” увлечения,
Был найден исцеляющий барьер.


Рецензии