Капля маски

Скоротечно разрастание пятна.
В структуре ткани глубоко
Капля маски полотна
Бела как молоко.

Глазниц отверстия округлы,
Неподвижный рот подкорково вещает.
Ниже только угли,
Дым туманностью стращает.

Мачта снизилась на ярус.
Разорвался прочный парус
Остановивший ветра-наглеца,
Сорвавшего и не нашедшего под ней лица.
24.01.2011


Рецензии