Свобода
Узрите, может фальшь
А может утвержденье
В делах минувших лет
А может ныне время
Не так уж и легко
Но уверяю вас
Всё в этом мире
Глупостью полно
Издёвкой, фальшью и изменой.
Солнце светит из небес
Ветер дует молодец
Вот толпа кричит мене
Будешь с нами власть тебе
Что за власть такая будет
Демократия в стране
Каждый думай о себе
Всем свобода, веры клич
Мы поделим старый бич
И заводы землю нашу
Будет каждому кусок
Иди с нами ты дружок
Красный скинем стяг проклятый
И повесим трёхколор
Пускай веет сквозь простор
Вот я слышу звучный глас
Наш Союз уже погас
И Антипа удалец
Делит партии ларец
Все мы стали господа
Все свободны до труда
И Антипа дав заказ
Поделил Россию в раз
Вот мы стали так богаты
Так умны и бесноваты
И отдав свои мечты
Ждём по ждём своей судьбы
Мелькнули годы как секунды
Россия стала госпожа
И в ней господ уж тьма полна
Растут дворцы, особняки
И в них рождаются мечты
Дельцы, торговцы, проститутки
Всех манит денежный мешок
Зелёный хруст на нём божок
И парень пальцы изгибая
На сленге мрачном для меня
Кричит, братва за нами
Мы выбьем всё, что захотим
И алой кровью обагрим
Меняться надо вот и мне
В стране мечты уже не те
Подумал в бизнес я податься
Куда уж мне теперь деваться
И став у печки и ухвата
Пеку я хлеб для всяко брата
А братья молвят мне, делись
А то отнимем бизнес весь
Тут налетели ухари
Куда мне против них идти
Всё бросил к чёрту всю затею
Иду в Сибирь там лучше жизнь
И в тундре нефть качать я буду
Там нет братков там лучше жизнь
Недолго тундра принимала
Меня простого молодца
Кому я нужен у ларца
Уже в пути далече я
Где дом родной семья моя
Иду ухабы и кочка
Вот вся дорога до села
А далее хат пустых окошки
Так мрачно смотрят на меня
И ворон на кресте могильном
Мене кричит куда, куда
Пришёл ты друг здесь пустота
Уныло я иду по свету
Ни что не мило мне вокруг
В душе постыло и уныло
И бога вопрошаю я
Где вера истина моя
И вот поднявшись к белу храму
У входа стал и замер я
А может здесь моя отрада
И Родина, и истина моя.
Свидетельство о публикации №111012601778