Небо, небо...
в небе - нежность.
Милый, милый - внешний лоск
да небрежность.
Наяву он так жесток
или снится?
И пустить ли на порог -
лишь проститься?
Ой, изыди... лгу ему,
он - не верит.
Затворю в своём дому
окна-двери.
Он как будто ледяной,
лишь не тает...
И зачем он был со мной,
я не знаю.
Лунным светом он пройдёт
сквозь окошко,
да меня он не найдёт -
стану кошкой.
Чёрной тенью проскользну
в чисто поле.
В поле он меня одну
не догонит.
Повстречалась взглядом с ним -
догоняет...
Сизым голубем лесным
улетаю...
Да найдёт меня и там,
не отпустит,
нет, себя я не отдам
своей грусти...
В море я лечу стрелой,
стану рыбкой.
То, что был он, был со мной -
лишь ошибка.
Только трудно разлюбить
его нежность,
только трудно позабыть
ту небрежность.
Догони же, обними!
сердце тает...
Свечек жёлтые огни
догорают.
Дам догнать себя сама,
расцелую.
Может, я сошла с ума,
но люблю я ...
Свидетельство о публикации №111012601540