Потерянный мир
не думая, не чувствуя, не каясь.
Мой мир потерян. Я иду ко дну,
и этим, как ни странно, упиваюсь.
Где мир мой? Он подарен одному,
кого мои несчастья не тревожат.
Где мир мой? Я не знаю, почему,
простое стало очень-очень сложным.
Растеньем стать. Забыть друзей и дом,
и видеть вместо лиц сплошные тени.
Растеньем стать. Диковинным цветком,
рискуя сорванной быть каждое мгновенье.
И вот - любовь. А может, только сон,
блужданье пальцев по истёртой карте?
И вот - любовь. А может, просто он
мой мир пошёл и заложил в ломбарде?
Пускай. Ему немногое дадут
за карусель стихов, желаний, мыслей.
Пускай. Меня продать - несложный труд,
и что я? Пара фраз, открыток, писем...
Мой мир разрушен. Раз - и насовсем.
Смеются боги, глядя на руины.
Мой мир разрушен. И подумать, кем -
Всего мужчиной.
Свидетельство о публикации №111012601472
Аркадий Чистовган 30.04.2013 11:57 Заявить о нарушении
Виктория Черёмухина 30.04.2013 12:05 Заявить о нарушении
У Вас (ну, в смысле в стихах)) много мыслей, мало незнакомых слов и заумных идей - мне нравится.
Аркадий Чистовган 30.04.2013 12:13 Заявить о нарушении
Виктория Черёмухина 30.04.2013 13:27 Заявить о нарушении